首页 > 重要通知
再次提醒在沙闽中国公民密切关注并遵守马来西亚最新“全面行动管制令”等疫情管控措施
2021-06-01

      马来西亚总理穆希丁5月28日通过文告宣布,自6月1日起在全国范围内实施“全面行动管制令”。第一阶段为期两周,自6月1日起至14日,除必要的经济和服务领域外,其他社交和经济领域全部停止营业。第二阶段为期4周,将在第一阶段取得明显成效后才实施,并重新开放部分经济领域,禁止群聚活动。第三阶段将转为现行的行动管制令,恢复经济领域营业,禁止社交活动。

  “全面行动管制令”第一阶段的最新标准作业程序包括禁止跨州、跨县,限制每辆车乘车人数,出行距离限制在10公里内,禁止堂食,仅17个必要的经济和服务领域获准运营等。详细标准作业程序请参考马来西亚国家安全理事会官方网站https://www.mkn.gov.my/或官方脸书https://www.facebook.com/MKNJPM/?ref=page_internal查询。

  近期,马来西亚单日新增确诊病例数居高不下,公共医疗卫生体系负荷加重,沙闽地区疫情形势不容乐观,中国驻哥打基纳巴卢总领馆温馨提醒广大在沙闽中国公民:

  一是关注当地疫情信息及最新防疫措施。理解、支持并配合马政府做好疫情防控工作,遵守最新防疫措施有关安排和各行业标准作业程序。总领馆郑重提醒,外国人违反“行动管制令”将被逮捕并控上法庭。请同胞们杜绝侥幸心理,切实遵守“全面行动管制令”各项安排。

  二是“行动管制令”期间,马政府允许基本服务领域可在规定时间段营运,以保障居民生活。请在沙闽中国公民不必恐慌,遵守各行业标准作业程序,按程序进行生活物资采购等基本活动。

  三是做好个人防护。居家是最好的防护,减少不必要外出,避免前往人员密集场所,外出坚持佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。在日常生活中注意均衡饮食,保证充足休息。总领馆再次提醒大家,慎重考虑疫情期间的感染风险,务必牢记“非必要,不外出,非紧急,不旅行”。

  中国驻哥打基纳巴卢总领馆祝所有领区同胞平安健康!

 

  马来西亚报警和急救电话:+60-999

  驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话:+60-149857312

  驻马来西亚使馆领电话:+60-321645301

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308/59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿