首页 > 重要通知
关于提醒领区中国公民及时报名参与疫苗接种计划的补充通知
2021-03-09

  马来西亚政府已正式启动“国家新冠肺炎疫苗接种计划”,沙巴和纳闽疫苗接种计划也已开始实施。马政府明确承诺接种计划将涵盖非马来西亚公民,包括在马外国侨民和外籍劳工,并分三阶段实行,优先为抗疫一线人员及高风险群体接种。

  总领馆再次提醒有意愿接种的领区中国公民按照马方公布的以下申请渠道尽快登记并填报个人信息,以便当地政府顺利安排大家接种。

  大家可通过以下渠道进行登记:

  1.MySejahtera手机应用程序;

  2.热线电话1800-888-828;

  3.通过乡区以及内陆地区进行的外展活动登记;

  4.www.vaksincovid.gov.my网站;

  5.通过公共和私立卫生设施登记。

  有关预约接种疫苗的详情,如日期和疫苗接种中心地点等信息将通过MySejahtera应用程序、电话或短信方式进行通知。

  在此,总领馆特别提醒大家,请在登记时仔细阅读注射疫苗的相关要求,主要包括:

  1、所有人登记后,马卫生部都会为其保留疫苗,登记后不能爽约不接种,也不能插队接种,否则将面临罚款或监禁;

  2、马来西亚目前采购来自中国、美国、英国和俄罗斯的疫苗,已登记人士届时具体接种哪一疫苗,应听从相关单位安排,不能自行选择疫苗种类;

  3、儿童、孕妇、哺乳期妇女、对疫苗或注射类药物有过敏反应人群以及免疫力较差人群,须在专业医务人员进一步评估后,才能接种疫苗。

  中国驻哥打基纳巴卢总领馆祝所有领区同胞平安健康!

  马来西亚报警和急救电话:+60-999

  驻哥打基纳巴卢总领馆领事保护与协助电话:+60-149857312

  中国驻马来西亚大使馆领事保护与协助电话:+60-321645301

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308/59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿