首页 > 重要通知
第二届“中沙情缘”微视频征集大赛通知
2019-04-01

   为纪念中马建交45周年,促进两国人民民心相通,中国驻哥打基纳巴卢总领馆将举办第二届“中沙情缘”微视频征集大赛,具体安排如下:

  一、主办单位

    中国驻哥打基纳巴卢总领馆

  二、承办单位

    亚庇新闻从业员协会

  三、征集对象

    公开予有兴趣公众

  四、截止时间

    2019年7月31日

  五、征集内容与要求

  1.征集内容健康,创意新颖,反映中马友好的记录短片、DV短片、动画、动漫等。视频可从不同视角,如中沙各领域合作、两国人民间友好交往、中华传统文化在沙巴传承发扬等体现“中沙情缘”主题

  2.视频时长不超过5分钟,包括片头作品名称字幕及片尾演职人员表。

  3.参赛的视频格式为MPEG4或视频流编码格式H.264,建议比率为 16:9/16:9HD

  4.视频中的文字语言不限,建议提供中文或英文字幕。

  六、征集形式

  1.请填写参赛表(见附件),并将微视频作品上载至Youtube,设定为非公开,然后将微视链接及参赛表发送至以下电子邮箱:chinasabahshortfilmcontest@gmail.com

  2.参赛者参加作品数量不限,每个作品请填写单独报名表格。

  3.所有参赛者提交作品将不予退还,请参赛者自留备份。

  4.联系人:亚庇新闻从业员协会主席杨德鹏,电话:019-8807941;筹委会主席邹贵寅,电话:016-8329883。

  七、评选与奖励

  1.由主办方聘请有关专家进行评审,8月底公布评选结果,主办方将通知获奖者出席颁奖仪式,优秀视频将通过各平台推送发布。

  2.本次大赛设金奖、银奖、铜奖、最佳剪辑奖及优胜奖若干名,奖励如下:

   金奖:现金五仟马币、奖杯

   银奖:现金三仟马币、奖杯

   铜奖:现金两仟马币、奖杯

   最佳剪辑奖:现金一仟马币、奖杯

   优胜奖:现金佰马币、奖杯

  八、版权及相关责任

  1.参赛作品必须为原创作品,参赛者必须是作品的合法拥有者,不存在任何抄袭或盗用他人作品的情况,不构成对任何第三方著作权(版权)或其他合法权利的侵犯。如果发现作品存在任何涉嫌剽窃、抄袭、舞弊行为或涉及知识产权的作品,主办方将取消其参赛资格。

  2.作品中如使用其他人肖像、照片、图片或音乐等内容,必须注明来源,或取得作品著作权人授权使用,作品内容所涉及的著作权(版权)问题由参赛者本人负责。

  3.参加本微视频大赛期间,参赛作品不可授权第三方使用,任何个人或组织在未经筹委会及参赛者许可下,无权进行任何商业性活动。

  4.参赛者一旦提交作品,即视为参赛者授权主办方对参赛作品进行任何形式的对外推广使用,包括但不限于在广播、网络、手机、电视等新型网络终端。

  5.凡提交作品参选,即被视为接受活动规则中包含的各项内容,不得以任何理由擅自撤回已入选的作品。

  6.所有参加征集活动的参赛者在提交作品之前,请认真阅读本规则。作品一旦提交,即表示作品原创作者同意发表该作品,愿意接受本规则并遵守本规则的约定。

  7.主办方保留对本次大赛的最终解释权。

 

 

                             中国驻哥打基纳巴卢总领馆

                         2019年41

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿