首页 > 重要通知
关于全面实行申请护照网上预约制度的通知
2016-08-30

   为给领区内中国护照申请人创造良好办证环境和秩序,提高工作效率,自2016年9月1日起我馆将全面实行申请护照网上预约制度。其中9月1日至12月1日为过渡期,期间接受预约和非预约申请,12月1日后不再受理未经预约的申请。此项制度主要针对护照颁发、换发或补发申请;遗失护照且急于回国的临时出国人员申办旅行证无须预约。

   需在我馆申办护照的人员请提前登录“中国公民海外申请护照预约网站”(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)在线填写资料并预约办证时间。预约成功后,请依照网页提示打印出所需文件,在约定时间携带相关资料(含纸质护照照片)由本人来馆递交申请。

   敬请广大申请人留意并相互告知。如需了解办理护照、旅行证相关程序及材料要求,可通过以下方式咨询:

   我馆网站:http://www.fmprc.gov.cn/ce/cgkotakinabalu/chn/lsfw/lszj/

   证件咨询电话:088385481

   邮箱:Chinese.consulate.kk@gmail.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿