首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席“中沙友谊中文班”线上开班仪式
2021-06-29

  

       6月28日,梁才德总领事出席由沙巴大学孔子学院承办、我馆提供资金支持、沙巴州移民局53名工作人员参加的首期“中沙友谊中文班”线上开班仪式并致辞。沙巴大学校长叶永兴教授及孔子学院双方院长、沙巴州移民局副总监拉菲娅及移民局所有学员出席仪式。

  梁总对“中沙友谊中文班”成功开班表示热烈祝贺,并表示,近年来随着中沙两地各领域交流合作蓬勃发展,两地人民之间的友好交往日益密切,越来越多的中资企业进驻沙巴,越来越多的中国游客来沙巴旅游观光,沙巴大学孔子学院和沙巴州移民局在其中发挥了重要的独特作用。他指出,语言是文化交流的载体和沟通情感的桥梁,本次培训班命名为“中沙友谊班”,正是寄托了各方对于通过语言学习推动中沙合作交流的美好愿景。同时该项目也为沙巴州政府机关工作人员系统学习中文开创了良好先例,希望未来进一步成长为规范化、机制化平台,在促进中沙人文交流、增进双方了解信任方面发挥重要作用,总领馆将一如既往地提供支持和帮助;希望学员们抓住难得的学习机会,通过学习真正感受到中文的魅力,激发出学习中文的浓厚兴趣,真正学有所获,为两地人民之间的友好交往提供更加优质的服务。

  沙巴大学校长叶永兴教授和沙巴州移民局副总监拉菲娅女士也分别致辞,感谢中国总领馆对培训项目的支持,希望通过此次培训使移民局工作人员更好地为中国公民提供相关服务,促进中沙两地合作交流与人员往来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿