首页 > 总领馆新闻
再次提醒在沙闽中国同胞注意防疫安全
2021-06-22

  近期,马来西亚及沙闽地区单日新增确诊新冠肺炎病例数仍维持在较高水平,公共医疗卫生体系负荷繁重。随着疫情常态化,部分在马中国公民防疫和安全意识有所松懈,近期已有名回国人员在入境时被发现确诊感染新冠肺炎。为此,中国驻哥打基纳巴卢总领馆再次提醒广大在沙闽中国公民:

  一是认真做好个人防护。请杜绝麻痹大意、松懈思想,继续居家减少不必要外出,避免前往人员密集场所,外出坚持佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。在日常生活中注意均衡饮食,保证充足休息。

  是严格落实回国前个人闭环管理。当前国际长途旅行仍有较大染疫风险,请继续坚持“非必要,不外出,非紧急,不旅行”。如确需回国,请务必在登机前至少14日内严格做好个人闭环管理,避免与外界接触。在赴机场途中、机场值机及在机舱内全程佩戴口罩并采取必要防护措施,严防途中感染风险。

  中国驻哥打基纳巴卢总领馆祝所有领区同胞平安健康!

 

  马来西亚报警和急救电话:+60-999

  驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话:+60-149857312

  驻马来西亚使馆领电话:+60-321645301

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308/59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿