首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事会见马来西亚对华特使张庆信
2021-03-04

  

        3月4日,梁才德总领事应约会见正在沙巴访问的马来西亚对华特使、马中商务理事会主席张庆信。马中商务理事会总执行长李泰康,董事吴添泉、杨德胜、杨秋立等参加会见。

  梁总祝贺张庆信就任马对华特使兼马中商务理事会主席,表示中马两国是好邻居、好朋友、好伙伴,近年来在经贸投资、人文交流等领域都取得了丰硕成果,中国与沙巴州的友好合作也得到蓬勃发展,在抗击疫情中,中马两国、中沙两地守望相助、共克时艰。我本人及总领馆期待同张特使加强沟通协调,共同推动中马、中沙各领域交流合作在后疫情时代尽快恢复重启。

  梁总指出,沙巴州风景优美、资源丰富,是21世纪海上丝绸之路的重要节点,同中国开展合作具有独特优势和巨大潜力,相信疫情过后,会有更多的中国企业来沙巴投资兴业,中沙合作将进入新的快速增长期。

  张庆信特使表示,中国的不断崛起为马来西亚带来了巨大发展机遇,两国各领域交流合作空间巨大、前景广阔;中国疫苗进入马来西亚,将帮助马尽快战胜疫情。希望与梁总一道共同努力,深化马中、沙中务实合作,增进两国友好情谊,实现共同发展与繁荣。双方并就加强在旅游业、农业、水产养殖和交通基础设施建设等领域的合作深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿