首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事拜会沙巴州新任首席部长哈芝芝诺
2020-12-28

  12月28日,梁才德总领事拜会沙巴州新任首席部长哈芝芝诺,并向州政府捐赠防疫物资,双方就深化抗疫合作、重启并加强疫后中沙各领域合作交流深入交换了意见。

  梁才德总领事首先祝贺哈芝芝诺就任沙巴州首席部长,相信新一届州政府将带领沙巴人民早日战胜疫情、实现经济社会稳步发展。梁总指出,即将过去的2020年,中国与沙巴始终守望相助、患难与共,共同面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,中沙友谊在疫情考验中得到了进一步升华。此次中国驻马来西亚大使馆和驻哥打基纳巴卢总领馆联合向沙巴州政府捐赠5万只口罩,主要是表达中方对沙巴抗疫的坚定支持,以及中沙两地同舟共济、共克时艰的决心。

  梁总表示,沙巴是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,地理位置重要,资源丰富,与中国开展合作具有独特的优势和潜力,近年来中沙各领域务实合作取得显著进展,越来越多的中资企业进驻沙巴。当前沙巴疫情有所缓和,相信疫情过后,中沙合作将进入一个快速增长期,除旅游业、房地产、基础设施建设等传统合作领域外,可进一步向高科技、通讯、农渔业等其它领域延伸,相信会有更多的中国企业来沙巴投资兴业。总领馆愿与首席部长阁下及沙巴州政府保持密切沟通协调,共同努力推动中沙合作尽快恢复重启,并开启疫后合作新篇章。

  哈芝芝诺愉快回忆起两年前他作为沙巴州房屋地政部长做客总领馆的场景,并对近年来中国对沙巴经济发展提供的帮助、特别是对沙巴抗疫提供的大力支持表示衷心感谢,感谢中国大使馆和总领馆今天再次向沙巴州政府捐赠口罩,希望中沙继续加强疫苗等领域合作共同战胜疫情。他指出,沙巴州政府刚刚成立了经济理事会,旨在研究制订促进沙巴经济恢复发展的计划措施,希望多向中国方面学习取经,同时欢迎更多的中国游客在疫情结束后来沙巴休闲度假,更多的中国企业来沙巴投资发展,期待未来就中沙各领域合作同梁总领事保持经常性沟通交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿