首页 > 总领馆新闻
驻哥打基纳巴卢总领馆向沙巴州政府捐赠第三批防疫物资
2020-06-11

  6月10日下午,沙巴州政府在州政府大楼举行物资捐赠仪式,梁才德总领事向沙巴州首席部长沙菲益捐赠第三批防疫物资,包括36.6万只口罩、1台柯惠专业呼吸机、500套防护服以及护目镜和额温枪等,州政府多位内阁部长出席了仪式。

  梁总领事表示,疫情发生以来,中沙两地人民始终坚定地站在一起,守望相助、患难与共。沙巴政府和人民在中国最困难的时候给予了宝贵的支持。在沙巴处于抗疫的艰难时刻,中国总领馆一直在行动,通过出资采购、组织在沙中资企业和个人、协调国内各地方省市,向沙巴捐赠了一批又一批抗疫物资,助力沙巴早日度过难关。相信沙巴一定能够夺取抗疫斗争的最终胜利,生产生活逐步恢复正常,不久的将来我们又将迎来一个生机勃勃的沙巴,中国总领馆将始终与沙巴站在一起,为沙巴抗疫助力、加油鼓劲!

  首席部长沙菲益感谢中国总领馆一直以来对沙巴州政府和人民抗疫工作的支持与帮助,感谢中国政府派出医疗专家组来沙指导抗疫,表示沙巴是马来西亚取得抗疫成果最好的州之一,相信沙巴州政府和人民定能最终战胜疫情,全面复工复产,迎来一个美丽而繁荣的沙巴。

  这批防疫物资是由中国驻哥打基纳巴卢总领馆、在沙中国志愿者团队、陕西省政府和西安市政府等四家单位捐赠的,于5月10日通过亚航包机运抵沙巴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿