首页 > 总领馆新闻
驻哥打基纳巴卢总领馆向旅沙侨胞发放“健康包”
2020-06-08

  为帮助旅居沙巴的中国公民抗击新冠肺炎疫情,解决侨胞们的实际困难,连日来,驻哥打基纳巴卢总领馆分批向数百名旅沙侨胞发放“健康包”,包括口罩、莲花清瘟、热炎宁合剂等。

  这批物资是由中华海外联谊会、陕西省侨联友协、杭州市政府等单位提供的。我馆事先通过微信等方式发布通告,请确有困难和需要的侨胞进行网上登记,当地侨胞还自发组织志愿团队协助总领馆进行物资分发。

  侨胞们纷纷感谢祖国母亲对海外儿女的关心关爱,感谢总领馆送来的物资及温暖,为自己背靠祖国的坚强后盾而感到无比自豪,表示将努力做好自身防疫,互帮互助,共御疫情,尽快恢复生产和经营,请祖国放心。另有两名在沙巴的台湾同胞也向我馆提出急需口罩等物资,我馆向其提供了帮助,他们对此由衷感谢,表示这充分体现了两岸一家亲的关怀。

  总领馆将继续秉持“外交为民”的宗旨,始终是旅沙侨胞的坚强依靠和温暖的家,全力守护好侨胞们的身体健康和生命安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿