首页 > 总领馆新闻
驻哥打基纳巴卢总领馆向沙巴州政府移交防疫援助物资
2020-03-30

  3月29日下午,驻哥打基纳巴卢总领馆联合中建、中铁、中水电和广垦橡胶等在沙中资企业向沙巴州政府捐赠的防疫物资搭载亚航包机运抵亚庇国际机场。这批饱含着中国人民友好情谊和贴心关怀的物资主要包括口罩、防护服、护目镜等。梁才德总领事在机场向沙巴州首席部长沙菲益移交了物资,沙巴州副首席部长兼旅游文化及环境部长刘静芝、农业部长王鸿俊等政府官员到机场迎接包机。

  梁才德总领事在致辞中表示,中沙两地人民是患难与共的好兄弟,在中国最困难的时候,沙巴州政府和社会各界给予了中国宝贵的支持和帮助。中华民族是懂得感恩的民族,在沙巴疫情加重的情况下,中国总领馆立即采取行动,想方设法筹措防疫物资支援沙巴,在沙中资企业积极响应,纷纷出资从中国采购物资。

  梁总指出,今天运抵的物资是第一批援助,总领馆还联系了中国一些地方省市积极驰援沙巴,相信会有更多援助物资陆续到来。希望这些物资能为沙巴抗击疫情提供支持和帮助,同时也向沙巴人民传递中国人民的兄弟手足之情,传递战胜疫情的信心和力量。疫情面前,我们将坚定地与沙巴人民站在一起,守望相助,携手抗疫,共渡难关。

  首席部长沙菲益在致辞中对中方的援助表示衷心感谢,这充分体现了沙巴州与中国紧密合作的友好关系,目前沙巴州政府正在全力抗击疫情,我们将继续与中国密切合作共同应对疫情发展。

  沙巴州副首席部长兼旅游文化及环境部长刘静芝表示,在沙巴面对疫情的艰难时刻,中国及时向沙巴伸出了温暖的援手,中国总领馆联合在沙中资企业从中国采购的防疫物资千里迢迢运抵亚庇,为沙巴防疫工作带来了一场“及时雨”,更为沙巴州政府、站在最前线的抗疫人员及广大沙巴人民带来强而有力的鼓励和温暖,这让沙巴深深体会到“投之以桃,报之以李”的中沙友好情谊,让我们感受到“遇山一起爬,遇沟一起跨”的伟大情怀。首席部长沙菲益今天亲自前来机场接收防疫物资,更显示了他对中国的感激之情,以及对防疫前线人员、全州人民的关怀。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿