首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席沙巴大学孔子学院徽标发布仪式暨抗疫募捐活动
2020-02-21

  2月19日,梁才德总领事应邀出席沙巴大学孔子学院徽标发布仪式暨抗疫募捐活动,沙巴大学校长拿督叶永兴教授、孔子学院马方院长罗国安教授、孔子学院中方院长邓嵘副教授及部分师生代表参加。

 

  梁才德总领事在致辞中向叶永兴校长及其他沙大教职员工为孔子学院成立和发展所付出的辛勤努力致以诚挚谢意。梁总表示,习近平主席曾说过,孔子学院属于中国,也属于世界。如今全世界已有500多所孔子学院,1000多所孔子课堂,累计培养学生近千万名。沙巴大学孔子学院作为一所工程技术类孔子学院,不仅教授语言和文化,也为当地基础设施建设培训技术人才,希望沙巴孔院进一步发展成为沙巴学子学习汉语和科技的卓越园地、中沙文化交流互鉴的重要平台和中沙人民加强友好情谊的不朽桥梁,不断促进中马友好和中沙合作迈上新台阶。

  梁总指出,当前中国疫情防控形势依然严峻,但已出现不少令人鼓舞的积极迹象。湖北以外省份的新增确诊病例和疑似病例数已连续两周出现下降,湖北、武汉的疫情也开始得到有效控制。治愈出院人数每天都在迅速上升。这些成绩的取得,离不开国际社会对中国的大力支持和帮助。昨天晚上沙巴州政府举办了“关爱中华”筹款晚会,支持中国抗击疫情,让我们深深感受到,在疫情面前我们不是孤军奋战,马来西亚人民、沙巴人民跟我们站在一起。中国人民将永远铭记这份宝贵的情谊。

  梁总与叶永兴校长共同见证了孔子学院徽标的发布,活动现场还播放了沙巴大学各院系师生共同录制的为武汉加油、为中国鼓劲的视频,并宣布将在沙大校园内启动为支持中国抗击新冠肺炎疫情的募捐活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿