首页 > 总领馆新闻
吴晓晴副总领事出席亚庇建国中学2020庚子年挥春比赛
2020-01-23
 

    1月22日,吴晓晴副总领事应邀出席亚庇建国中学2020庚子年挥春比赛。建国中学董事长叶参、首席执行长邬恒亮等校董会成员和校领导参加活动。

    吴副总在致辞中表示,书写春联欢度春节是中华民族历史悠久的民间活动,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的千古名句正是其真实写照。而书法作为中华民族的文化瑰宝,也以其内涵丰富、博大精深的历史底蕴在世界艺术宝库中独放异彩。人们在欣赏和学习书法的过程中,不仅可以得到审美的享受、思维的启迪,更是一种修身养性、陶冶情操的精神洗礼,希望建国中学各位书法爱好者都能在书法中找到独特的乐趣,实现自我的升华。

    吴副总指出,挥春比赛作为建国中学在春节期间的传统经典活动,在弘扬中华传统文化、促进中沙人文交流方面发挥了重要作用,希望建国中学能够以笔墨纸砚为纽带,不断提升沙巴各界友人对中华文化的感知和认同,进一步加深两地人民友谊。

    吴副总与学校老师共同揭晓了大赛题目,场内数百名学子同时挥毫创作,气势颇为壮观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿