首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席“以歌献善、唱响大爱”慈善晚会
2020-01-13

  1月11日,梁才德总领事应邀出席由沙巴国民型华校董事会联合会(下称“董联会”)主办的“以歌献善、唱响大爱”慈善晚会。晚会由董联会名誉主席、沙巴著名慈善家邝国扬先生策划,旨在为就读沙巴华文学校的贫困学生筹集新春慰问红包。

  梁总领事在致辞中表示,本次晚会以“大爱”为主题,具有丰富的意义和内涵,首先代表了普惠天下、广泽人间的博爱,沙巴华校接收大量友族子弟就学,以其博爱的胸怀为促进沙巴民族团结和谐做出了特殊贡献;其次也是乡音不改、故园情深的热爱,同为身居海外的炎黄子孙,对中华文化无法割舍的情怀使大家砥砺合作、携手共进,为提升中文在世界的影响力贡献力量;同时更饱含着尊师重教、扶幼助困的关爱,晚会募集善款将使上千名清寒学生受益,进一步激发沙巴莘莘华文学子的学习兴趣及对未来的美好憧憬。

  梁总领事指出,总领馆十分关心和支持沙巴华教事业发展,过去的一年,总领馆与董联会密切配合、通力协作,取得累累硕果,令多所华校受益。2020年,希望双方继续秉承大爱精神,为推动沙巴华文教育事业发展做出更大贡献。

  当晚梁总领事登台献唱一首《霸王别姬》。本场晚会共募集到33万令吉资金,惠及董联会下属华校的1650名贫困学生。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿