首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席中国美术名家彩绘“一带一路”东盟十国世界巡展首展开幕式
2019-12-19

  12月19日,梁才德总领事应邀出席中国美术名家彩绘“一带一路”东盟十国世界巡展首展开幕式并致辞。沙巴州国会议员陈泓缣、沙巴旅游协会主席廖吉祥、沙巴艺术学院院长杨忠勇、来自中国的30多位美术名家及媒体记者、观展民众等100余人出席。

  梁才德总领事在致辞中表示,“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神千百年来薪火相传,成为沿线各国繁荣发展的纽带和东西方交流合作的象征。“一带一路”倡议跨越时空,顺应了和平、发展、合作、共赢的时代潮流,赋予了古老丝绸之路以崭新的时代内涵。

  梁总领事指出,文化艺术交流是促进“民心相通”的最有效途径。此次画展的举办为中沙两地艺术家们创造了一个交流的契机、提供了展示的平台、搭建了中马友谊的桥梁,密切了不同文化的交流互动。希望艺术家们用手中的画笔,尽情展现沙巴的美丽和魅力,把沙巴之美带给中国的民众。

  本次展览,由中国中外企业家联合会主办,马来西亚沙巴州旅游协会、中国画画世界国际美术交流活动组委会、北京金彩艺术图书馆承办。画展开幕后,中国书画艺术家们将在沙巴继续采风。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿