首页 > 总领馆新闻
“2019马中谊跑”活动成功举行
2019-11-25

  为庆祝中马建交45周年,11月24日,驻哥打基纳巴卢总领馆和沙巴马中联谊协会联合举办“2019马中谊跑”活动。沙巴州青年体育部长冯晋哲、沙巴马中联谊协会会长胡逸山、各华社领袖及亚庇市各族民众、中资机构、留学生代表等逾3000人参加了谊跑活动。梁才德总领事率全体馆员参加。

  梁才德总领事对记者表示,举办“马中谊跑”活动有很重要的意义,希望以这种特殊的方式庆祝中马建交45周年;参与民众之多出乎预料,活动反响超出预期,表明广大民众对中马友好的关心与支持。希望借助类似活动让中马友谊更加深入人心,进一步促进两国民心相通,扩大并深化中沙两地各个领域的交流与合作。同时,这也是一项有益于身心健康的户外运动,希望今后有越来越多的沙巴民众踊跃参加。

  当天活动现场还举办了图片展,展示新中国70年来建设发展成就和中马友好交往历史瞬间,吸引众多活动参加者和民众参观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿