首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席2019新丝路亚太论坛开幕式
2019-11-22

  11月22日,梁才德总领事应邀出席2019新丝路亚太论坛开幕式并致辞。沙巴州首席部长沙菲益代表—沙巴州副首席部长兼贸易及工业部长登敖、筹委会主席李达民博士、新丝路网络主席拿督杨忠勇博士局绅及来自中国、澳大利亚、泰国、马来西亚、文莱、菲律宾等国企业界代表、专家学者200人出席。

  梁才德总领事对出席本次论坛的各界精英、各国学者表示热烈欢迎,强调自中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议以来,“一带一路”从理念转化为行动,彰显中国担当和世界情怀,为当今世界开启了发展新航程。马来西亚作为最早响应和积极参与“一带一路”倡议的国家之一,也是早期收获最丰硕的国家之一;沙巴州作为海上丝绸之路的重要节点,借着“一带一路”的东风,中沙合作同样蒸蒸日上、硕果累累。

  梁才德总领事希望在当前保护主义、单边主义和逆全球化竞相抬头的背景下,各界精英、各国学者始终坚守“开放”比“封闭”好、“合作共赢”比“零和博弈”好的信念,积极为“一带一路”建设建言献策,让“一带一路”这条机遇之路、合作之路越走越宽广。

  本次论坛聚焦“一带一路”对沿线国家之影响这一主题,将分三场分别讨论政治与经济展望—充分谋求区域利益和应对挑战、新丝路—对沙巴商界特别是中小型企业的契机和新丝路—对沙巴农业及旅游业中小企业者的契机等课题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿