首页 > 总领馆新闻
2019“华文教育名师巡讲团”乐学营活动在马来西亚沙巴州成功举办
2019-11-22

  2019年11月11日至21日,由中国海外交流协会主办、我馆协办、中国安徽省侨务办公室和沙巴中华文化教育学会承办的“华文教育名师巡讲团”乐学营活动在马来西亚沙巴州成功举办。

  乐学营设东海岸山打根和西海岸亚庇两站,分别在山打根育源中学和沙巴崇正中学举行,设有国学、武术、书画、舞蹈等中华文化课程,通过寓教于乐的方式向当地学生传授中华传统文化。丰富多彩的课程吸引了沙巴州23所学校近400名中小学生参与,包括52名非华裔子弟。

  梁才德总领事和章禾副总领事分别出席了乐学营亚庇站和山打根站的开闭营仪式。梁总领事在致辞中表示,中华文化博大精深,蕴含着中华民族几千年来积累的知识智慧和理性思辨。沙巴是一个多元种族和谐相处的社会,各种文化交融共存,互学互鉴。华裔和友族学生共同学习中华文化能够增进不同族裔之间的理解,牢固沙巴和谐稳定的根基,促进沙巴社会的繁荣发展。乐学营活动,无论是对于学生个人的成长,还是对于中沙文化交流、沙巴社会发展以及中华文化传承都有着积极的意义。

  梁总领事鼓励学生们继续保持学习的热情,在未来取得更大的进步,也希望今后中沙两地师生常联系,多走动,把彼此之间的友好情谊延续下去。

  乐学营闭营礼上,学生们献上了精彩的汇报演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿