首页 > 总领馆新闻
章禾代总领事出席中国赣州龙南县招商与旅游推介恳谈会
2019-10-21

  10月17日,章禾代总领事应邀出席在亚庇举行的“中国赣州龙南县招商与旅游推介恳谈会”。推介恳谈会由沙巴海上丝绸之路学会暨促进会、龙南县人民政府、全球客家·崇正会联合总会共同主办。沙巴州贸易及工业部助理部长张振彬、部分州政府官员、议员以及来自英国、文莱和沙巴等地客家社团代表600余人出席推介恳谈会。

  章代总领事在致辞中表示,中国和沙巴地缘相近、人文相通,无论在旅游还是经贸方面,两地合作空间广阔,潜力巨大。近年来,随着共建“一带一路”倡议的推进,中沙两地各领域合作蓬勃发展。总领馆高度赞赏沙巴州政府对中沙合作的重视和推动,以及沙巴海上丝绸之路学会等众多民间机构为促进中沙合作所发挥的积极作用。希望中沙双方在官方和民间层面多走动、常联系,增进了解,挖掘潜力。总领馆将一如既往给予支持,竭尽所能推动中沙各领域合作交流,为两地人民带来切切实实的好处。

  会上,龙南县人民政府与沙巴海上丝绸之路学会暨促进会、龙南文化广电新闻出版旅游局与沙巴旅游协会、赣州市客家联谊会与沙巴暨纳闽中华总商会、赣州市政协港澳台侨和外事委员会与马来西亚海上丝绸之路研究会分别签署了战略合作伙伴框架协议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿