首页 > 总领馆新闻
中国驻哥打基纳巴卢总领事馆举办2019年中国电影展
2019-10-15

  2019年10月11日晚,第五届中国电影展亚庇主场在IMAGO购物中心MBO影院开幕。沙巴州副首席部长兼旅游、文化及环境部长刘静芝的代表政治秘书李美萍、助理部长蔡德和、张振彬的代表、华社领袖、媒体代表及当地热心观众二百余人出席了开幕式。

  李美萍政治秘书代读未克出席的刘静芝副首席部长致辞,强调沙巴和中国地缘相近、民心相通,近年来,在双方努力推动下,沙中两地间的旅游、文化交往越来越密切、成果越来越丰硕。相信沙巴观众透过此次电影展能一窥古代中国的风雅大气与当代中国的飞速发展,也希望未来会有更多的中国民众能够来到“风下之乡”,尽享秀美怡人的自然风光,体会多元包容的各族文化,品尝令人垂涎的精致美食。

  章禾代总领事致辞表示,为隆重纪念中马建立外交关系45周年和中华人民共和国成立70周年,总领馆在文化艺术领域举办了庆祝活动“三部曲”。其中7月举办的庆祝中马建交45周年“海丝传琴”钢琴协奏交响音乐会和9月邀请中国大连古风艺术团为出席总领馆70周年国庆招待会的州元首、首席部长等贵宾演奏中国经典传统民乐均取得巨大成功。作为庆祝“三部曲”的结束乐章,第五届中国电影展精心挑选4部内容丰富、题材多样的影片展映,希望通过电影艺术的强大感染力和表现力,进一步增进两地民众之间的相互了解,拉近两国人民心灵的距离,未来期待能有更多沙巴民众,透过电影这扇窗户发现中国之美、体会中华文化、促进中沙友好。

  本届中国电影展共推出《战狼II》、《悟空传》、《动物世界》、《妖猫传》等四部电影佳作。10月11-13日亚庇主场展映期间,可谓场场爆满,一票难求,各场次还专门设置观众互动环节,将电影展气氛推向高潮。13日,总领馆还专门包场组织当地中资企业、留学生、华侨代表共计400余人观看国庆献礼影片《我和我的祖国》,得到热烈响应。

  根据安排,除亚庇主会场外,10月25-27日中国电影展还将移师山打根分会场,这将是中国电影展继2018年首次走进山打根后再次与当地观众见面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿