首页 > 总领馆新闻
驻哥打基纳巴卢总领馆举办2019新任领事协助志愿者座谈会
2019-08-30

  8月29日,驻哥打基纳巴卢总领馆举办“2019新任领事协助志愿者座谈会”。梁才德总领事、吴晓晴副总领事、8位新任领事协助志愿者以及总领馆领保干部等出席座谈会。

  梁总领事在讲话中表示,维护海外中国公民和中资机构的人身财产安全与合法权益是领事工作的重要任务。面对越来越大的领保工作压力,中国驻哥打基纳巴卢总领馆于2018年建立领事协助志愿者制度,得到了沙闽地区热心华人的大力支持,为领区内中国公民和机构做了大量实事。希望各位志愿者热爱这个岗位,发扬志愿精神,充分发挥情况熟、人脉广的优势,担当起总领馆在领保工作方面的重要帮手,共同为中国同胞撑起保护伞。

梁总领事接受志愿者签署的承诺书。

  会上,吴晓晴副总领事向志愿者详细讲解了领事保护工作、领事协助志愿者制度、志愿者责任等基本知识,还介绍了驻哥打基纳巴卢总领馆近年来领事保护与协助工作情况。志愿者廖志国与大家分享了从事志愿工作体会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿