首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席“2019年沙巴留华之夜”活动
2019-08-19

  8月17日,梁才德总领事应邀出席沙巴留华同学会举办的“2019年沙巴留华之夜”活动。沙巴留华同学会会长黄可兴、署理会长刘强举、各华社代表、沙巴州留华学生代表等近200人出席。

  梁总领事在致辞中表示,改革开放以来中国的教育事业蓬勃发展,有很多知名的高等学府,很多学科已处于世界领先地位。据统计,目前已有来自200多个国家和地区的近50万留学生在华求学,中国已经成为亚洲最大、全球第三的留学目的国。

  梁总领事介绍到,中马两国签有教育合作协议,相互承认学历和学位证书,中国许多高校已经接受华文统考成绩作为入学的考量。目前,到中国留学的马来西亚学生人数已接近上万人。今年1月份,沙巴留华同学会首次在沙巴举办了“中国高等教育展”,相信今后将有越来越多的沙巴学子到中国去留学深造。希望广大留华人将来成为中马友好的使者,为中马、中沙间的友好交流与合作做出贡献。

  现场,梁总领事还向14名留华同学颁发了2019年度总领馆赴华留学奖学金(每人5000元人民币)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿