首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席第十一届国际行知赏识文化论坛欢迎宴
2019-08-12

  8月11日,梁才德总领事作为主礼嘉宾应邀出席第十一届国际行知赏识文化论坛欢迎宴。马来西亚及世界各地500多位嘉宾出席晚宴,其中包括170多位来自中国多个省份的与会代表。

  梁总领事致辞欢迎与会代表来到美丽的“风下之乡”共同探讨教育理念和办学规律,赞赏国际行知赏识学会继承陶行知先生“爱满天下”的教育思想,致力于推动赏识学生、尊重差异的真爱教育。

  梁总领事指出,当今世界,各国相互依存、休戚与共,各国人民的命运已交织在一起,形成人类命运共同体。正如中国国家主席习近平所强调,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。希望教育界人士利用论坛这个平台,交流看法、激荡思想,用真爱教育指引学生,把和平发展、开放包容、互学互鉴、合作共赢的思想传递给下一代,共同构建一个全人类的幸福时代。

  国际行知赏识文化论坛由国际行知赏识学会主办,以研讨真爱与办学规律为主要任务,2009至2018年期间已连续在中国和马来西亚等地成功举办十届。本届论坛以“幸福时代,让爱领航”为主题,于8月11至12日在马来西亚沙巴州亚庇市举行,邀请来自马来西亚、中国、新加坡、韩国等国家教育界人士参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿