首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席沙巴州亚庇中华工商总会2019年教师节联欢晚宴
2019-05-06

  5月3日,梁才德总领事应邀出席沙巴州亚庇中华工商总会2019年教师节联欢晚宴。亚庇中华工商总会会长雷远生、全体监理事、工商总会属下8所学校董事会成员和教师等800多人出席了活动。

  梁总在致辞中表示,教师是人类灵魂的工程师,对孩子成长和社会进步起着重要作用。华校老师们不辞辛苦,不计回报,长年耕耘在华文教育领域,为孩子们带来中华文化的雨露滋养。在学校董事、校长和老师们的共同努力下,沙巴州华文教育蒸蒸日上,华校优异的教学质量得到社会普遍认可,吸引各族学生报名入学。

  梁总强调,正如马来西亚对华特使陈国伟在参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间所说,“民心相通”是“一带一路”的“五通”中最重要的环节,也是最接地气、最接近群众、最没争议性的一环,对促进中马关系扮演重要角色。华校老师们向下一代教授华文和中华文化也是联通两国民心的重要手段。语言通了,文化懂了,那心也就连了,中马两国也就拥有更大合作潜力和前景了.

  梁总表示,总领馆一直非常关心沙巴华文教育发展。今年总领馆将再次向亚庇中华工商总会属下的8所学校赞助2万令吉,并捐赠8台打印机。衷心希望各校在拿督雷远生及各位董事长、校长的带领下,在所有教师员工的努力下,校务兴隆,教学质量再创新高!

  梁总并向长期服务于亚庇中华工商总会属下8所学校的老师们颁奖。

  亚庇中华工商总会自1911年成立,办有8所学校,包括3所华文幼儿园、4所华文小学、1所国民型华文中学。工商总会每年举办活动庆祝马来西亚教师节(5月16日),并颁发长期服务奖于教职工。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿