首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席第16届中国—东盟博览会推介会
2019-04-24

  4月23日,梁才德总领事应邀出席由中国—东盟博览会秘书处和马来西亚对外贸易发展局联合主办的第16届中国—东盟博览会沙巴推介会并致辞。中国-东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁、马来西亚外贸发展局资深经理哈芝雅,以及沙巴工商界100多人参加了推介会。

  梁总领事在致辞中表示,东博会是中国—东盟经贸领域友好合作的大平台,举办15年来,在帮助东盟国家企业开拓中国市场、帮助中国企业“走出去”投资东盟国家方面都取得了突出成效。希望沙巴企业家把握东博会机遇,抓住中国市场的巨大商机,从市场潜力大、互补性强的产品中甄选本国特色、优质产品参展,推动共建“一带一路”,让这条机遇之路、合作之路越走越宽广,越走越通畅。

  杨雁雁副秘书长介绍了中国-东盟博览会在推动中国-东盟经贸合作中取得的卓越成就,以及本届东博会总体构想和特色设计,邀请沙巴企业参加东博会,共享商机,合作共赢。

  中国-东盟博览会是由中国和东盟国家领导人共同确定的国际经贸盛会,广西南宁是永久举办地,每年举办一届,迄今已成功举办15届。第16届东博会将于9月20日至23日举办,主题为“共建‘一带一路’、共绘合作愿景”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿