首页 > 总领馆新闻
驻哥打基纳巴卢总领馆举办“华商与‘一带一路’建设座谈会”
2019-04-19

  4月18日,驻哥打基纳巴卢总领馆和中华海外联谊会召开“华商与‘一带一路’建设座谈会”,邀请沙巴及纳闽11家华社的20余名代表参加座谈,梁才德总领事、中华海外联谊会理事刘玉江等出席。与会代表围绕“一带一路”倡议如何与马来西亚发展战略对接、沙巴华商华社如何更好地参与“一带一路”建设等议题进行深入交流。

  梁才德总领事主持座谈会,欢迎中华海外联谊会代表团访问沙巴,介绍了“一带一路”建设6年来的主要成就及中马共建“一带一路”所取得的成果,分析了沙巴参与21世纪海上丝绸之路建设的优势与潜力。

  与会华社代表踊跃发言,围绕中马“一带一路”产业对接、华商助力中企落地等热点问题,结合“五通”,从政治、经贸、投资、商业、金融、文化、人才培养等各方面建言献策,也表达了积极参与“一带一路”建设的强烈愿望。

  刘玉江理事表示,中马友好与中国发展成就离不开广大华人华侨的爱国情怀和辛勤付出,希望沙闽各华社积极引导当地人民对“一带一路”的正确认知,讲好中华文化故事,帮助“一带一路”项目落地,成为“一带一路”的参与者和受益者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿