首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席沙巴星洲日报“爱华文运动”阅报计划2019年推介礼
2019-04-03

 

  4月3日,梁才德总领事应邀出席沙巴星洲日报“爱华文运动”阅报计划2019年推介礼。星洲日报沙巴区经理、沙巴州教育局官员、华文教育界人士以及亚庇乐育小学师生等参加了推介礼。

  梁才德总领事致辞表示,马来西亚华文报行文流畅、题材多样、内容丰富,为读者了解世界和周边社会打开了一扇窗。希望同学们珍惜阅报机会,珍惜在新闻第一线奔波的记者们带来的新鲜资讯,养成关心时事、洞察社会、善于思考的好习惯。

  梁才德总领事指出,中华文化拥有五千年的历史,蕴涵着无数哲理和智慧。华文是中华文化的一部分,也是大家了解整个中华文化的一把钥匙。希望大家通过华文,感受中华文化的博大精深,继而承担起传承发扬中华文化的历史使命,担当起中马友好的小使者,让两国人民心心相通。

  梁总领事赞赏华文媒体为推动华文教育主动承担起的社会责任,期待《星洲日报》的各项活动培养出更多爱华文、爱阅读的年轻人,促进马来西亚社会发展,促进中马友好。

  “爱华文运动”阅报计划由沙巴星洲日报主办,向沙巴州每所华文小学赠送全年《星洲日报》纸质版和电子版。总领馆已连续两年赞助该项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿