首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席福建省友好协会与沙巴马中联谊协会签约仪式
2019-03-04

  3月3日,梁才德总领事应邀出席福建省人民对外友好协会与沙巴马中联谊协会合作备忘录签字仪式。沙巴州副首席部长兼贸工部长马迪乌斯·登敖、青年及体育部长潘明丰、财政部助理部长蔡德和、国州议员、两协会负责人以及各界代表等逾50人参加活动。

  梁总领事在致辞中表示,国之交在于民相亲,无论风云如何变幻,中马两国人民始终亲密互信、真诚相待。福建与沙巴历史渊源深厚,福建乡贤在沙巴已发展至第四代、五代。两地之间交通便利,产业互补性强,在农业、渔业、食品加工业、制造业、旅游业等领域合作潜力大,前景广阔。希望签约双方为推动“一带一路”建设,促进两地友好及互利合作作出积极贡献。

  沙巴州副首席部长马迪乌斯·登敖表示,沙巴州欢迎中国企业家来沙投资,沙巴与福建开展交流与合作是马中关系的有益补充,希望此次签约能促进两地在贸易、投资、旅游等领域的合作。

  福建省友好协会专职副会长陈出新和沙巴马中联谊协会会长胡逸山代表双方签署备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿