首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席2019“天穿日”世界客家文化节庆祝晚宴
2019-02-25

  2月24日,梁才德总领事应邀出席2019“天穿日”世界客家文化节庆祝晚宴。沙巴州副首席部长兼旅游、文化及环境部长刘静芝、卫生及人民福祉部长黄天发、青年及体育部长潘明丰、国州议员、沙闽客联会及各属会代表等数百人参加活动。

  梁总领事在致辞中表示,客家人作为伟大中华民族精神的特殊传承者,将崇先报本、敢为人先、自强不息的客家文化传统不断发扬光大。沙闽地区的客家人不仅以吃苦耐劳、敢打敢拼的客家精神为沙闽地区乃至马来西亚的建设发展做出重要贡献,而且坚持弘扬中华文化,创造出令人钦佩的精神和物质财富。希望沙闽客联会秉持办会宗旨,群策群力,发扬客家人敢为天下先的精神,抓住"一带一路"、东增区发展等机遇,在经贸、投资、文化教育等方面开拓更为广阔的发展前景,为促进中马友谊和中沙合作做出新的贡献。

  “天穿日”系客家人祖先为感念女娲补天而流传下来的传统节日。当日,沙闽客联会还举办了麒麟舞文化大汇演,来自广州、深圳和香港的麒麟队参加了大汇演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿