首页 > 总领馆新闻
驻哥打基纳巴卢总领馆在沙巴州山打根举办中国电影节
2018-10-29

  2018年10月26日至28日,驻哥打基纳巴卢总领馆主办的第四届中国电影节山打根分场在海港城电影院隆重举行。沙巴州卫生及人民福祉部部长黄天发、马来西亚对华特使、民主行动党全国主席陈国伟、沙巴州青年及体育部部长潘明丰、沙巴州州议员张克骏、山打根市长许赞力等政府官员、华社领袖及热心观众等近500人出席了开幕式。

  驻哥打基纳巴卢总领事梁才德在致辞中感谢黄天发部长的提议并承办此次电影节,希望通过中国电影节这一文化品牌展现一个更加开放、包容、文明、美丽的中国,让大家可以全方位、多视角地感受中华文化的魅力,并藉此进一步拉近中沙两地民众的心灵距离,真正实现民心相通。他还表示将配合黄天发部长提出的重振山打根计划,积极向中国民众推介山打根,为山打根吸引更多中国游客和投资者。

  这次山打根“中国电影节”是在黄天发部长的提议要求下举办的。他在致辞中表示,中国电影节首次在山打根举办,不但可以让本地民众欣赏到精彩的中国电影,还可以此为平台,促进两地交流,推动山打根旅游业发展和经济增长。希望中国总领馆明年继续来山打根举办“中国电影节”,并期望以后在中国举办类似活动,向中国观众推介马来西亚电影。

  “中国电影节”深受当地民众喜爱,开幕式首场,500人的影院座无虚席。因观众索票反应热烈而加映一场,三天观影近3000人次。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿