首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席“留华之夜”活动
2017-12-12

  12月10日,梁才德总领事应邀出席由沙巴留华同学会举办的以“缘牵留华情、共筑中华梦”为主题的首届“留华之夜”活动。沙巴州留华学生及家长、主要华校校长、热心华教人士以及部分中资企业代表200余人出席。

  梁总领事在致辞中充分肯定“留华之夜”为广大留华学生搭建了交流与联谊的平台,表示当前中马关系处在历史最好时期,教育领域合作成果丰硕。随着中国教育事业的蓬勃发展,很多学科处于世界领先地位,期待有更多沙巴学生赴华留学深造。同时指出,留华人作为社会精英,在各自岗位为马来西亚及沙巴社会经济发展贡献才智和力量的同时,也肩负着让沙巴和马来西亚人民更好了解中国的使命,希望留华人为中马友好做出更大贡献。

  沙巴留华同学会会长黄可兴和马来西亚留华同学会副会长林国元表示,随着中国崛起,到中国深造已蔚然成风,除了与中国学生互相学习和交流,也见证了中国的新气象、新发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿