首页 > 总领馆新闻
马来西亚沙巴州1·28沉船事件处置进展(四)
2017-01-31

  1月30日凌晨1时45分,全部获救23名中国游客(其中3人后证实已不幸罹难)乘船抵达哥市,驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁与马首相署部长沙希淡卡欣登船迎接获救者,迅即安排并陪同转送全部获救游客至沙巴伊丽莎白女王医院救治。

  当天,陈佩洁总领事数次前往医院逐一看望受伤中国游客,转达习主席李总理的关怀和全国人民的牵挂,也为其带去部分生活必需品,了解伤情并鼓励伤员积极配合治疗,早日康复;表示总领馆将尽全力为其提供协助,并敦促马方继续尽一切可能搜救仍然失联的亲属。

   

  总领馆亦在医院设立工作站,安排领事全天值守,跟踪了解伤者治疗恢复情况,全力为之提供协助,并发动当地中资企业和友好华社组成志愿者队伍,为每个遇险家庭配备志愿者,实现24小时“一对一”服务。

  搜救6名失踪人员(5名中国游客和1名船员)的工作仍在紧张进行中。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿