首页 > 总领馆新闻
驻哥打基纳巴卢总领馆举行2017年新春招待会
2017-01-20

  2017年1月19日,驻哥打基纳巴卢总领馆在哥市客家大厦举行2017年新春招待会。沙巴州首席部长代表——副首席部长百林、州地方政府及房屋部长哈芝芝诺、特别事务部长张志刚等多位州政要、议员、华人华侨和各界人士、中资机构和留学生代表、媒体友好人士、各国驻本地领事机构负责人逾300人出席。

 

  驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁向来宾们致以新春祝福,并介绍了过去一年中国内政外交取得的突出成就和中马两国友好交往的新篇章,表示在大家的共同努力下,沙闽与中国各领域交流合作全面深化,取得丰硕成果,值得点赞。谈到未来,陈总领事表示,正在举行的达沃斯世界经济论坛年会上,习近平主席再次向世界贡献了中国方案,那就是共筑人类命运共同体、实现共赢共享。相信中马两国会在这一共同理念下,推动双方友好关系迈上新台阶。

  沙巴州副首席部长百林用中文祝大家新春快乐,并代表州首席部长致辞,称赞总领馆为推进沙巴与中国友好和务实合作做出卓越贡献,特别是向华社及各族裔群体提供友好支持,所做所为使两地人民受惠颇多,是中马两国战略伙伴关系的见证,体现了习近平主席“亲诚惠容”的外交理念;相信未来沙巴与中国各地的友好关系将继续蓬勃发展,也期待在亚庇杭州友好关系基础上,加强沙巴州与浙江省的合作与友谊。

礼花绽放,金鸡纳福

  招待会气氛热烈,来宾们欢聚畅谈,共祝中国繁荣昌盛、中马友谊长青。来自沙巴崇正中学的师生们呈现了具有浓郁中华传统文化特色的民乐和舞蹈,曾赴华参赛获奖的小歌手们演唱了中外歌曲。现场摆放的有关中国发展成就、一带一路、传统文化等书籍和音像制品被来宾索取一空;特别制作的生肖知识图片展引起来宾很大兴趣。在今年招待会特别增设的在沙中资企业展示台区,中建、中水电、中铁、厦门航空、浩远、元明酒店、国都建设等七家企业前来布展推介,受到来宾热烈欢迎,来宾们长时间驻足观看,详细询问了解企业在沙发展及合作情况,为“中国制造”、“中国速度”点赞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿