首页 > 总领馆新闻
陈佩洁总领事出席“2015年沙巴州中华文化夏令营”开营仪式
2015-07-16

   7月15日,陈佩洁总领事应邀出席“2015年沙巴州中华文化夏令营”开营仪式并致辞。当地华校和热心华教人士代表出席。

 陈总欢迎并感谢来自深圳的夏令营授课老师,感谢活动主办方的大力支持和辛勤筹备。陈总指出,如习主席所说,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,沙巴州华文华教基础好、水平高,这种教学相长的文化传承对于双方来说都将受益匪浅。期待大家共同努力,将夏令营打造成文化交流的品牌,推进互联互通中的民心相通,实现促进交流、增进友谊、传承文化、提升水平,同时做到知行合一,进一步将中华传统文化这一共同精神财富发扬光大。

 中华文化夏令营活动由深圳市海外交流协会和沙巴董联会、中华文化教育学会等主办,2012年起至今已是第四届。本届夏令营将在沙巴州设立三个分营,来自深圳的8位教师向本地教师和学生传授舞蹈、书法、剪纸、国学、武术等技能。夏令营将于7月22日闭幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿