首页 > 中国要闻
习近平致电祝贺阮富仲当选越共中央总书记
2021-01-31

  2021年1月31日,中共中央总书记习近平致电阮富仲,祝贺他当选越南共产党中央总书记。

  习近平在贺电中说,欣悉你当选越南共产党中央委员会总书记,我谨代表中国共产党中央委员会,并以我个人名义,向你并通过你向越南共产党新一届中央领导集体表示热烈祝贺。

  越共十二大以来,在以阮富仲总书记同志为首的越共中央坚强领导下,越南共产党加强党的建设,带领越南人民在社会主义建设和革新事业中取得一系列成就。越共十三大成功召开,开启了越南社会主义现代化建设新征程。我相信,在以阮富仲总书记同志为首的新一届越共中央领导下,越南党和国家各项事业将取得新的更大成就。

  中越两国是社会主义友好邻邦,是具有战略意义的命运共同体。我十分珍视中越两党两国关系,愿同阮富仲总书记同志一道,加强战略沟通,弘扬传统友谊,深化各领域交流合作,推进社会主义事业,共同引领中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展,为两国人民带来更多福祉,为推动地区与世界和平发展、合作共赢作出积极贡献。

  衷心祝愿你在崇高的岗位上取得新的成就!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿