首页 > 中国要闻
彭丽媛会见比尔·盖茨
2019-11-21

  2019年11月21日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛在北京会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。

  彭丽媛积极评价盖茨基金会同中方卓有成效的合作,赞赏基金会支持四川省凉山州艾滋病防治和健康扶贫项目取得进展。彭丽媛表示,中国把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键举措之一,希望盖茨基金会继续支持和参与。中方愿同基金会继续开展结核病和艾滋病防治合作,总结推广有益经验,帮助包括非洲在内的发展中国家提高医疗卫生水平。

  比尔·盖茨高度赞赏中国在健康扶贫领域取得的巨大成就以及中国为推动国际合作、促进世界可持续发展作出的重大贡献。他表示,美中加强合作将造福两国人民和世界人民。盖茨基金会愿同中方继续加大卫生、减贫、社会公益等领域合作,并共同致力于帮助其他发展中国家农业、卫生事业发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿