首页 > 领事服务 > 领事提醒
暑期赴沙巴旅游特别提醒
2016-07-07

    暑假期间,将有11个中国城市先后开通直飞沙巴的旅游包机,为保证来沙游客安全出游,中国驻哥打基纳巴卢总领馆结合以往领保工作经验,作出以下特别提醒:

    1、马来西亚移民局于2016年3月1日推出针对中国公民的电子签证政策。提醒持电子签证来沙的游客,入境时注意准备以下材料:A4打印的EVISA或ENTRI单、足够资金(现金、信用卡、借记卡或旅行支票都可)、确认往返机票,持ENTRI来沙的游客还需提供来程登机牌。此外,ENTRI签证只允许从中国大陆直飞马来西亚并通过以下机场入境:吉隆坡国际机场1、2号航站楼;柔佛国际机场;槟城国际机场;兰卡威国际机场;哥打基纳巴卢国际机场;古晋国际机场,提醒有转机计划的游客,注意申请合适签证,避免因签证问题耽误行程

   2、近期曾有游客参加海岛游途中船只遇恶劣天气发生倾覆的案件发生。提醒游客注意天气变化,听从旅行社安排,天气不适宜航行时,切勿强行出海。

    3、近期发生游客为他人携带行李入境时,行李箱夹层中查出毒品而被捕的案件按照马来西亚法律规定,涉嫌贩毒最高可判处死刑。提醒游客谨慎为他人携带行李,如携带务必仔细检查行李中有无违禁品。

    4、当地水上项目繁多,游客溺水致死致伤事件时有发生。提醒游客参加潜水、漂流、登山等有一定安全风险的旅游项目时,根据身体状况量力而行,了解旅游社是否已为自己购买了相关保险,重视旅游社做出安全提醒,严格遵行相关操作规则做好防范措施,勿逞能好强。

    5、因一时疏忽或遭盗抢丢失旅行证件的案件在当地时有发生。请妥善保管个人证件及贵重物品,上街游玩时可仅携带护照信息页和签证页复印件证明身份。如遇盗抢,请及时就近报警,需补办证件的请及时与总领馆联系。

   6、沙巴黑旅行社、黑导游一定程度存在,提醒来沙游客选择良好资质、守法经营的旅行社,参考合理价位报团出行,行前签好合同,明确双方权利义务,勿贪图便宜,选择“低团费”项目,使自身利益受损。自助游游客,可登陆沙巴旅游局网站http://www.sabahtourism.com/选择正规旅行社,参加游玩项目。

   马来西亚报警和急救电话:0060-999

   驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话:0060-149857312

   驻马来西亚大使馆领保电话:0060-0321645301

   外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿