首页 > 领事服务 > 领事提醒
春节期间赴沙巴旅游特别提醒
2016-01-28
  猴年春节将至,驻哥打基纳巴卢总领馆向来沙巴和纳闽旅游的中国游客拜年!为帮助广大中国游客来此愉快度假、安全游玩,总领馆特别提醒如下:

1、重视出游安全,确保人身无虞。出游出行均应通过正规渠道选择合法旅行社,并建议尽可能结伴出游。春节前后沙巴海域风多浪大,如遇天气不佳,请听从旅行社建议,切不可强行出海。近期时而发生水蛰等水生物伤人事件,请注意海边沙滩旗帜提醒,红旗禁止下海,黄旗需要小心,绿旗表示安全。潜水及浮潜存在不同程度的风险,要根据自身身体状况条件量力而行,并严格遵行相关规则。沙巴有多处骨痛热症(即登革热)高发区,主要通过蚊子传播,请一定做好驱蚊防虫准备。

2、妥收证件财物,避免意外损失。中国游客财物遗失或遭盗抢案件在当地时有发生,因自己不小心丢失护照及身份证件的更是频发。请务必妥善保管个人证件及贵重物品。如遇盗抢,及时向当地警方报警,并与总领馆联系。

3、遵守交通规则,注意交通安全。马来西亚机动车右舵驾驶,路人过马路时请注意要先右后左观察,乘坐汽车时要系好安全带。当地法律并不承认中国驾照,未持马来西亚驾照或国际驾照者,切勿违章驾驶。

4、尊重当地习俗,牢记文明出行。沙巴有华人、马来人、卡达山杜顺人等各族群构成的多元文化和睦共处的特点。来此地旅游要遵守当地法律,言行上尊重当地的宗教文化传统和风俗习惯。

  马来西亚报警和急救电话:0060-999

  驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话:0060-149857312

  驻马来西亚大使馆领保电话:0060-0321645301

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿